Advent & Neujahr

Auch in diesem Winter sind die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern für die Musikfans im Land da! In der Adventszeit laden Marie-Elisabeth Hecker, Carolin Widmann, Paloma Kouider und das Armida Quartett zu einer dreitägigen „winterlichen Schubertiade“ mit Musik von Schubert, Bach und Mozart. Das Programm der Adventskonzerte reicht weiterhin von Kammerkonzerten mit unseren Preisträgern Daniel Hope, Lucas und Arthus Jussen und Nils Mönkemeyer bis zu Musik und Literatur mit Martin Stadtfeld und Clemens von Ramin. Die Neujahrskonzerte gestaltet die Starsopranistin Simone Kermes zusammen mit den Festspielpreisträgern vom Fauré Quartett mit einem bunten Programm von Strauss-Liedern bis hin zu internationalen Chansons und Filmsongs. Vor und nach den Adventskonzerten lockt in der beheizten Festspielscheune auf Schloss und Gut Ulrichshusen der traditionelle Weihnachtsmarkt mit einem umfangreichen Angebot aus Kunsthandwerk, Geschenkideen und kulinarischen Spezialitäten. Sichern Sie sich Ihre Karten der Vorverkauf läuft!

Programm bestellen