Sponsoringkonzept

Die Festspiele MV haben sich in den letzten 20 Jahren nicht nur zu Deutschlands drittgrößtem Klassikfestival entwickelt, sondern sind gleichzeitig auch zu einer der wichtigsten Landesmarken und zum Imageträger des Landes MV geworden – durch eine herausragende künstlerische Qualität, eine begeisternde jugendliche Frische und durch die landschaftliche Einmaligkeit der flächendeckenden Spielorte in ganz Mecklenburg-Vorpommern.
Um diese Qualität und dieses Niveau auch in Zukunft zu sichern, bedarf es des Engagements einer aufgeschlossenen, interessierten Wirtschaft und ihrer Institutionen, denen die Festspiele im Gegenzug etliche Vorteile des Kultursponsorings bieten können:
So nutzen viele regionale und überregionale Sponsoren die Festspielkonzerte in stilvoller Atmosphäre z.B. als Plattformen für exklusive Kundenveranstaltungen oder Incentives und steigern so gezielt Kundenbindung oder Mitarbeitermotivation. Unternehmen wie Mercedes-Benz, AIDA – Das Clubschiff, die Sparkassen, J. J. Darboven oder Mövenpick haben die nachhaltigen Image- und Aktionsplattformen, die die Festspiele MV bieten, im Rahmen ihrer aktuellen medialen Strategien erkannt und schätzen die qualitativ hochwertigen, direkten Zielgruppenkontakte.
Darüber hinaus wirkt sich ein Sponsoring bei den Festspielen MV auch positiv auf das Image nach außen aus und kann durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit Kommunikationsziele wie z.B. erhöhte Medienpräsenz unterstützen. Da die Festspiele MV zudem als „Leuchtturm“ des Landes MV mit überregionaler Bedeutung und Ausstrahlung gelten, ist auch ihre Rolle als weicher Standortfaktor für die Region nicht zu unterschätzen: Ein Engagement für die Festspiele MV bedeutet gleichzeitig ein Engagement für das Bundesland und die Tourismusregion Mecklenburg-Vorpommern.

Genauso unterschiedlich wie unsere über 100 Sponsoren selbst – vom kleinen regionalen bis hin zu den großen weltweit agierenden Unternehmen – genauso unterschiedlich sind auch die Wünsche und Ideen in Bezug auf ein Engagement bei den Festspielen MV. Gern bieten wir Ihnen daher individuell ausgesteuerte, programm- oder spielstättenadäquate Sponsoringpakete in verschiedenen Kategorien an – ganz nach Ihren Vorstellungen.