Programmschwerpunkte

Alexej Gerassimez
(c) Nikolaj Lund
360° Schlagzeug

Rhythm is it! Lassen Sie sich bei 360° Schlagzeug, dem Percussionfestival mit Alexej Gerassimez auf Schloss Ulrichshusen, in die faszinierende Welt des Schlagzeugs entführen. Gemeinsam mit Virtuosen wie dem persischen Trommler Mohammad Reza Mortazavi, dem indischen Tabla-Spieler Ravi Srinivasan und dem holländischen Percussionensemble Slagwerk Den Haag feiert der Preisträger in Residence die Vielfalt seines Instrumentariums. Das Programm reicht von klassischer Kammermusik über Minimal Music bis zu Jazz und Weltmusik. Über die Konzerte hinaus laden Interpretationsvergleiche, eine Klangwanderung, ein musikalisches Gespräch über die Zeit und eine offene Meisterklasse ein, die Ohren zu öffnen und die Sinne zu schärfen.

Ulrichshusen 360° Schlagzeug: Kammermusikkonzert
Ulrichshusen 360° Schlagzeug: Nachtkonzert