Programmschwerpunkte

(c) John Cooper
Junge Elite

Julia Fischer, Daniel Hope, Janine Jansen – viele Musiker, die heute als Weltstars auf den wichtigsten internationalen Bühnen auftreten, waren bereits in jungen Jahren bei den Festspielen zu Gast. Seit mehr als 20 Jahren erleben Sie in der Reihe Junge Elite die Stars von morgen an kleinen charmanten Spielstätten wie der meerumschlungenen Seebrücke Sellin, der romantischen Kapelle in Boldevitz oder der malerisch gelegenen Kunstscheune Nakenstorf.

Am Ende des Festspielsommers werden die vielversprechendsten jungen Künstler ausgezeichnet – mit dem NORDMETALL-Ensemblepreis (€ 10.000,-), dem WEMAG-Solistenpreis (€ 5.000,-) und dem BMW-Publikumspreis (€ 5.000,-), für den Sie, liebe Besucher, bei den Konzerten Ihre Stimme abgeben können. Mit den Preisen ist eine regelmäßige Wiedereinladung zu den Festspielen im Rahmen unterschiedlichster und spannender Konzertprojekte verbunden.

Stolpe (bei Anklam) Landpartie: Emmanuel Tjeknavorian und Maximilian Kromer
Feldberger Seenlandschaft / Fürstenhagen Landpartie: Michael Buchanan und Kasia Wieczorek
Rosenow Junge Elite: Olivier Stankiewicz und Richard Uttley