Spielstätten der Festspiele

Baabe, Haus des Gastes
Am Kurpark 9 18586 Ostseebad Baabe www.baabe.de

Das Haus des Gastes basiert auf einem Entwurf des Architekten Peter Rockel, der ökologische Aspekte in die Bauweise integrierte. Im offenen und lichtdurchfluteten Foyer kann man sich über Rügen und die nähere Umgebung informieren, sich Tickets für einen abenteuerlichen Tag auf Schiffs- und Bustouren kaufen oder Karten für einen kulturellen Abend erwerben, die das ganze Jahr über hier stattfinden. Das Haus des Gastes ist das gesellschaftliche und kulturelle Zentrum des Ostseebads Baabe. Der große Saal fasst bis zu 300 Personen, in den Lesegalerien, dem »Wohnzimmer« des Hauses, finden bis zu 30 Personen Platz. Dort kann man seinen Gedanken freien Lauf lassen, während man den Wellen beim Tanz auf dem Meer zusieht. Für den Kunstinteressierten finden sich auf drei Etagen abwechslungsreiche Kunstausstellungen. Highlight des Hauses ist übrigens der Steg auf der Rückseite des Hauses, von dem man den ganzen Strand überblicken und sich die kräftige Meeresbrise entgegenwehen lassen kann.

Konzerte der Spielstätte

Ostseebad Baabe Inselmusik: Konzert mit Strandspaziergang
Ostseebad Baabe „Das Wirtshaus ist die Hochschule der Volksmusik“
Ostseebad Baabe Zeitreise