Spielstätten der Festspiele

Das Ostseebad Binz hat sich in den letzten 20 Jahren zu einer Perle unter den Seebädern an der deutschen Ostseeküste entwickelt. So auch das HOTEL AM MEER & SPA, das schon als eines der ersten Hotels in Binz seit der Wendezeit gebaut wurde. Einst - und das seit der Jahrhundertwende - ein hässlicher Flachbau, kaufte Wolfgang Schewe im Jahr 1991 das erstklassige Grundstück an der Binzer Strandpromenade. Er ließ den an dieser Stelle befindlichen Bau abreißen und entwickelte gemeinsam mit ausgesuchten Architekten ein Konzept für den heutigen Hotel-Neubau. Nach nur elf Monaten Bauzeit wurde das HOTELAM MEER am 25. Mai 1995 feierlich eröffnet und gehört seitdem zu den bekanntesten Häusern auf Rügen sowie an der deutschen Bäderküste. Heute heißt es HOTEL AM MEER & SPA, da im Jahre 2005 ein aufwendiger Wellness- und Spa-Bereich dazu gekommen ist. Das mutige Konzept ging auf. Das Hotel ist und bleibt einzigartig in der Binzer Architekturlandschaft und gibt dieser eine gewisse Modernität.

Konzerte der Spielstätte

Binz Portrait Nils Mönkemeyer