Spielstätten der Festspiele

Binz, Loev Hotel Rügen/Bühne Löwenherz
Hauptstraße 20-22 18609 Ostseebad Binz www.loewenherz.club

Das Loev Hotel Rügen vereint die Historie von zwei Villen aus der Binzer Gründerzeit: das Haus „Vineta“ von 1891 und das Nachbarhaus „Zum goldenen Löwen“ von 1890. 2001 schlossen sich beide Häuser zur Hotelbetriebsgesellschaft „Loev Hotel Rügen“ zusammen. Der Name Loev wurde aus den beiden Hausnamen zusammengesetzt. So wurde das Loe von Loewe und das v vom Vineta übernommen. Im Untergeschoss des Hotels, wo zu DDR-Zeiten schon der legendäre Nachtclub "Fass-Bar" und später eine Spielbank und die beliebte Discothek „Club Löwe“ zu finden waren, öffnet nun regelmäßig die kleine Showbühne "Löwenherz" ihre Türen. Im einladenden Varieté-Ambiente, ausgestattet mit viel rotem Samt und goldenen Accessoires, ist man ganz nah an den Künstlern und zugleich mitten im Geschehen. Dazu wird eine exklusive Auswahl an Getränken, Cocktails und kleinen Leckereien serviert.

Konzerte der Spielstätte

Ostseebad Binz Jazz meets flute