Spielstätten der Festspiele

Binz/Prora, Naturerbe Zentrum
Forsthaus Prora 1 18609 Binz (OT Prora) www.nezr.de

Seit 2013 ist das neue Naturerlebniszentrum der Insel Rügen für Besucher geöffnet. Zum Zentrum gehören ein Baumwipfelpfad mit Erlebnisausstellung, Gastronomie sowie das historische Forsthaus Prora, das aufwendig restauriert wurde. In einzigartiger Kombination liegen hier zwischen dem kleinen Jasmunder Bodden und der Prorer Wiek die drei Ökosysteme Wald, Offenland und Feuchtgebiete auf der DBU-Naturerbefläche Prora. Sie stehen im Mittelpunkt des Naturerbe Zentrums Rügen. Kleine und große Besucher können hier Natur erleben und verstehen: auf Augenhöhe mit urwüchsigen Buchen auf dem barrierefreien Baumwipfelpfad, auf geführten Wanderungen wie zu den berühmten Feuersteinfeldern oder in den spannenden Erlebnisausstellungen. Das Highlight ist der 40 Meter hohe Aussichtsturm des Baumwipfelpfades, der einem Adlerhorst nachempfunden ist. Aus einer Höhe von 82 Metern über dem Meeresspiegel erlaubt er einen freien Blick über die einzigartige Landschaft der Insel Rügen. Und mit etwas Glück können Besucher des Naturerbe Zentrums Rügen von hier aus heimische Seeadler bei ihren Ausflügen beobachten. Nach den spannenden Entdeckungen lädt die hauseigene "Boomhus Gastronomie" mit regionaler und saisonaler Küche zum Verweilen ein.

Konzerte der Spielstätte

Binz (OT Prora) Offene Meisterklasse