Spielstätten der Festspiele

Lebbin, Festscheune Gut Lebbin
Lebbin 1 18569 Lebbin (bei Neuenkirchen) www.gutlebbin.de

In einzigartiger Lage, weit abgeschieden am obersten Zipfel des Lebbiner Hakens präsentiert sich seit 2016 das Private Natur Resort Gut Lebbin. Von der ersten Idee eine atemberaubende Landschaft zu erhalten, die zerstörte Gutsanlage neu und sanft als Hotel zu erschließen und somit eine über 700-jährige Geschichte wieder neu zu beleben bis zur Eröffnung sind zehn Jahre vergangen. Das Ergebnis ist eine Biosphäre, in der Menschen, eine gewachsene Kulturlandschaft und vielfältige wie einmalige Natur miteinander gemeinsam Platz finden. Zum Gut gehören die restaurierte kleine historische Hafenanlage und gutseigene Strände, der alte Gutspark mit Natursteinmauern, die hofnahen Weidewiesen, einige hundert Obstbäume mit seltenen, oft längst vergessenen Sorten und eine nahezu magisch wirkende Landschaft mit Wald, Wiesen, Feldern und versteckten malerischen Buchten, ergänzt um das nach historischen Vorbildern in traditioneller Bauweise entstandene Gästehaus und die Scheune, die ebenfalls in traditioneller Holzbauweise und traditionellen Klinkermauern entstanden ist. Erleben Sie fühlbare Ruhe inmitten einer geschützten Naturlandschaft, die zu den schönsten Gegenden der Insel Rügen zählt.