Festspielfrühling

Festspielfrühling Rügen
17.-26. März 2017

Festspielfrühling 2017

Bereits zum sechsten Mal feiern die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern 2017 den Festspielfrühling Rügen. Wenn Deutschlands größte Insel in der ruhigen Vorsaison langsam aus dem Winterschlaf erwacht, hält das Frühjahrsfestival der Festspiele mit hochkarätiger Kammermusik an den schönsten Orten auf der Insel Einzug, deren atemberaubende Natur schon Brahms zur Vollendung seiner 1. Sinfonie inspirierte.

Der Bratscher Nils Mönkemeyer, der als Preisträger regelmäßig bei den Festspielen zu Gast ist und das Publikum im Festspielsommer 2015 mit dem Bratschenfestival „360° Viola“ in seinen Bann zog, wird den 6. Festspielfrühling Rügen vom 17. bis zum 26. März 2017 leiten. Gemeinsam mit prominenten Gästen und Festspielpreisträgern wie Veronika Eberle, Matthias Schorn, Meret Becker, Quadro Nuevo, Maximilian Hornung und vielen mehr gestaltet er 23 Konzerte und Begleitveranstaltungen. Bei den sogenannten „Zugaben“ – musikalische Empfänge nach den Konzerten – kommen Musiker und Gäste ins Gespräch.

Übernachtungen können in den Partnerhotels des Festspielfrühlings auch als Arrangement mit Konzertkarten gebucht werden.

Festspielbus

Route

Dieses Symbol zeigt Ihnen die Veranstaltungen, bei denen Sie den Festspielbus (Verkehrsgesellschaft Vorpommern-Rügen mbH, VVR) nutzen können. Bei allen Abendveranstaltungen vom 17.–25. März gilt die Eintrittskarte auch als Busticket. Den Fahrplan finden Sie hier.

Für Konzerte in Baabe, Binz, Boldevitz, Göhren, Putbus.

Busfahrplan als PDF