Alice Sara Ott _ Daniel Müller-Schott

Orchesterkonzert mit Preisträgern

(c) Jonas Becker _ Maiwolf
Redefin, Landgestüt
€ 65.-/50.-/35.-/20.- (zzgl. VVK-/AK-Gebühren)
Karina Canellakis

Dirigentin

Daniel Müller-Schott Violoncello

Daniel Müller-Schott

Violoncello

Daniel Müller-Schott

Preisträger in Residence 2008
Solistenpreisträger 1995

Zur Detailseite
Alice Sara Ott Klavier

Alice Sara Ott

Alice Sarah Ott

WEMAG-Solistenpreisträgerin 2009

Zur Detailseite

ab 13:00 Uhr: Picknick im Park
16:00 Uhr: Pferdeshow

18:00 Uhr: Konzert in der Reithalle
SCHUMANN Konzert a-Moll für Violoncello und Orchester op. 129
GRIEG Konzert a-Moll für Klavier und Orchester op. 16
RACHMANINOW Vocalise für Violoncello und Klavier op. 34 Nr. 14 (orig. für Singstimme und Klavier)
BEETHOVEN Sinfonie Nr. 7 A-Dur op. 92

Was haben die Ausnahmemusiker Alice Sara Ott und Daniel Müller-Schott gemeinsam? Beide sind den Festspielen MV seit Jahren als Preisträger eng verbunden und kehren nun erstmals gemeinsam zurück nach Mecklenburg-Vorpommern. Mit Solo-Konzerten von Schumann und Grieg präsentieren sie ihr solistisches Können zunächst einzeln und später mit Rachmaninows Vocalise für Violoncello und Klavier erstmalig auch im Duo. Begleitet werden sie vom Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin unter Leitung der jungen Amerikanerin Karina Canellakis, das außerdem Beethovens Sinfonie Nr. 7 spielt.

Konzertpause: Empfang der Festpiele Mecklenburg-Vorpommern-Stiftung

Hunde nicht gestattet

Mäck & Pomm

Eine Stunde vor Konzertbeginn öffnet unsere Kinderbetreuung für Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren. Während die Eltern das Konzert genießen, steht bei den Kleinen Malen, Basteln und ein ganz eigenes musikalisches Erlebnis auf dem Programm. Eine Kinderbetreuungskarte kann für € 10 im Vorverkauf erworben werden. Auch Kinder mit Konzertkarte können spontan und ohne Aufpreis dazukommen.

Das Kinder- und Familienprogramm „Mäck & Pomm“ wird unterstützt durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern, die NORDMETALL-Stiftung, die Hanns R. Neumann Stiftung  und die coop Stiftung.