Mitgliedschaft/Regionale Beiräte

Lassen Sie sich anstecken!

Bereichern Sie unsere Gemeinschaft und werden Sie Mitglied!
Fördern Sie heute die Stars von morgen und erfreuen Sie sich an einer Reihe von Vorteilen:

- Blicken Sie hinter die Kulissen z.B. bei exklusiven Sonderveranstaltungen
- Lernen Sie Festspielkünstler in exklusiven Künstlergesprächen persönlich kennen
- Nutzen Sie die großartige Frühbucheroption für alle Konzerte des Sommers
- Treffen Sie musikbegeisterte Menschen und tauschen Sie sich aus bei den Konzerten, Festen und Versammlungen
- Nehmen Sie teil am jährlichen Mitgliederfest und exklusiven Musikveranstaltungen
- Verreisen Sie mit den Festspielfreunden
- Seien Sie unter den ersten Empfängern aller Festspieldruckerzeugnisse, die Sie frei Haus erhalten

Diese Vorzüge erhalten Sie als Mitglied ab einem Mindestjahresbeitrag von 50,– Euro als Einzelperson oder 80,– Euro als Ehepaar. Kinder und Jugendliche bis 18  Jahre zahlen nur 12 Euro jährlich. Der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar.

Mit Ihrer Mitgliedschaft helfen Sie uns, die heutigen und zukünftigen Stars der internationalen Musikszene nach Mecklenburg-Vorpommern zu holen. Haben Sie heute schon herzlichen Dank dafür.

Festspielfreunde-Förderverein Festspiele Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Christina Renneberg
Tel. 0385 – 59185 0
Fax 0385 – 59185 10
info@festspielfreunde-mv.de

Mitgliedsantrag und Einzugsermächtigung 2015
Mitgliedsantrag für Kinder und Jugendliche ab 2015

Die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern sind als gemeinnützig anerkannt, so dass Sie Ihren Beitrag steuerlich geltend machen können. Als Nachweis für Beiträge bis 200,– EUR wird ein Bareinzahlungsbeleg oder eine Buchungsbestätigung akzeptiert. Für Beiträge ab 200,– EUR stellen wir Ihnen gerne eine Bescheinigung aus.

Regionale Beiräte

Bei über 120 Veranstaltungen an über 70 Spielstätten im ganzen Land, freut sich das Team der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern immer über die Unterstützung ehrenamtlicher Mitarbeiter. Neben ehemaligen Praktikanten und Freunden sind es vor allem die regionalen „Beiräte“, die dem Team im Sommer zur Seite stehen. Insgesamt zwölf Beiräte mit über 70 engagierten Mitgliedern, verteilt auf ganz Mecklenburg-Vorpommern, betreuen Spielstätten und Konzerte in ihrer Region. Dank ihres örtlichen Bezuges fungieren die Beiräte als Bindeglied zwischen den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern, der Spielstätte, den Künstlern und den Gästen und sorgen so für die typische, familiäre „Festspiel-Atmosphäre“. Die Aufgaben sind dabei – je nach Region und Spielstätte – sehr unterschiedlich: So kümmern die Beiräte sich z.B. um das leiblich Wohl der Künstler oder stellen Unterkünfte zur Verfügung, helfen bei der Organisation von Parkmöglichkeiten, verteilen Plakate, basteln Blumenschmuck, verkaufen Konzertprogramme oder sind einfach immer dann zur Stelle, wenn eine helfende Hand gebraucht wird.
Dieses großartige Engagement stellt nicht nur eine Entlastung für die Festspiel-Mitarbeiter dar, sondern ist zudem ein wesentlicher Pfeiler zur Verankerung der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern in Mecklenburg-Vorpommern. Die Beiräte sind somit wichtiger Bestandteil der großen „Festspielfamilie“, bestehend aus dem Schweriner Team, Künstlern, Spielstättenbesitzern und allen, die Freude und Spaß am Gelingen der schönen Konzerte haben.
Wenn auch Sie Interesse an unserer Beiratsarbeit haben und die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern „hinter den Kulissen“ kennen lernen möchten, wenden Sie sich direkt an uns, wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!