Regeln für Konzertgäste

Wann und wo immer es möglich ist, führen wir Konzerte mit Publikum durch. Selbstverständlich folgen wir bei diesen Veranstaltungen einem in Abstimmung mit den Gesundheitsbehörden erarbeiteten Hygienekonzept. Die Einhaltung dieser Bedingungen ist die Voraussetzung dafür, dass wir auch weiterhin Gäste bei unseren Konzerten begrüßen dürfen.

Wir möchten Sie daher herzlich bitten, alle nachfolgend beschriebenen Vorgaben genau zu beachten und einzuhalten. Den Anweisungen unseres Personals vor Ort ist unbedingt Folge zu leisten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

GRUNDSÄTZLICHES

Personen mit Symptomen einer Atemwegsinfektion dürfen keinen Zutritt zum Konzert erhalten. Insbesondere bei Fieber und Erkältungssymptomen müssen Sie dringend zuhause bleiben.

EINLASS

Die Platzierung gestaltet sich aufgrund der Einhaltung der Abstände etwas aufwendiger als gewohnt. Bitte erscheinen Sie deshalb möglichst frühzeitig. Der Einlass startet spätestens 30 Minuten vor Konzertbeginn. Sollten an der Einlasstür bereits Personen warten, stellen Sie sich bitte mit mindestens 1,5 m Abstand hinter diesen Personen an. Beim Eintritt werden wir Ihnen eine Handdesinfektion ermöglichen. Wie immer ist ein Nacheinlass bei Zuspätkommen ausgeschlossen. Bitte planen Sie Ihre Anfahrt entsprechend großzügig. Die Kontrolle der Karten erfolgt ohne Berührung – halten Sie Ihr Ticket bitte bereit und zeigen Sie es einfach vor. Die auf dem Ticket angegebenen Plätze sind verbindlich. Bitte setzen Sie sich auf keinen Fall auf andere Plätze, auch wenn diese unbesetzt sind.

MUND-NASEN-SCHUTZ

Ein Betreten der Spielstätte ist nur mit einer sogenannten Alltagsmaske (Mund-Nasen­ Schutz) erlaubt. Diese tragen Sie bitte solange Sie sich in der Spielstätte aufhalten – auch während des Konzertes!
Bitte beachten Sie: Gäste mit einem gültigen Attest zur Befreiung von der Maskenpflicht werden gegebenenfalls vor Ort zur Einhaltung der geltenden Hygienevorgaben umplatziert.

PROGRAMMHEFT

Da ein Verkauf von Programmheften aufgrund der Vorgaben nicht möglich ist, wurde der Preis in das Ticket inkludiert. Das Programmheft liegt an Ihrem Platz bereit; Paare erhalten ein Heft.

TOILETTEN

So es Ihnen möglich ist, verzichten Sie bitte auf die Benutzung der WCs in der Spielstätte. Bitte achten Sie auf den Abstand bei einer eventuellen Warteschlange und in den Örtlichkeiten selbst.

GASTRONOMIE

Über das jeweilige Angebot von Gastronomie im Rahmen unserer Konzerte informieren wir Sie kurzfristig auf unserer Internetseite unter www.festspiele-mv.de/spielstaetten.

KONZERT

Jedes Konzert wird ca. 60 Minuten dauern. Es ist keine Pause vorgesehen.

AUSLASS

Der Auslass nach dem Konzert wird von unserem Personal geregelt. Bitte stehen Sie nicht selbstständig auf, sondern warten Sie, bis Sie von unseren Mitarbeitern oder Mitarbeiterinnen dazu aufgefordert werden.

KONTAKTDATEN

Ihre Kontaktdaten wurden bereits im Zuge der Kartenbestellung erfasst, werden vier Wochen für Dritte unzugänglich aufbewahrt und nur auf Anforderung dem zuständigen Gesundheitsamt übergeben. Nach Ablauf der vier Wochen wird die jeweilige Liste vernichtet. Mit dem Besuch der Veranstaltung erklären Sie sich mit diesem Verfahren einverstanden.