Regeln für Konzertgäste

Wir freuen uns, dass wir wieder Konzerte mit Publikum durchführen können — wenn auch unter stark veränderten Bedingungen. Die Einhaltung dieser mit dem zuständigen Gesundheitsamt abgestimmten Bedingungen ist die Voraussetzung dafür, dass wir auch weiterhin Publikum bei unseren Konzerten begrüßen dürfen. Wir möchten Sie daher herzlich bitten, alle nachfolgend beschriebenen Vorgaben genau zu beachten und einzuhalten. Den Anweisungen unseres Personals vor Ort ist unbedingt Folge zu leisten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

GRUNDSÄTZLICHES

Personen mit Symptomen einer Atemwegsinfektion erhalten keinen Zutritt zum Konzert. Insbesondere bei Fieber und Erkältungssymptomen müssen Sie dringend zuhause bleiben.

Um an einer Veranstaltung der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern teilnehmen zu können, benötigt jeder Besucher und jede Besucherin einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz.

Die Testpflicht für Konzerte der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern entfällt ab dem 25. Juni 2021. Bitte informieren Sie sich bei steigenden Inzidenzen beim Landesamt für Gesundheit und Soziales im aktuellen Lagebericht, ob die Testpflicht gegebenenfalls wieder eingeführt werden muss. Diese Maßnahme tritt ab einer Inzidenz über 10 in einem Landkreis in Kraft.

EINLASS

Bitte halten Sie Ihre Konzertkarte am Eingang bereit. Die Kontrolle der Karten erfolgt kontaktlos. Sollten an der Einlasstür bereits Personen warten, stellen Sie sich bitte mit mindestens 1,5 m Abstand hinter diesen Personen an. Beim Eintritt werden wir Ihnen eine Handdesinfektion ermöglichen. Wie immer ist ein Nacheinlass bei Zuspätkommen ausgeschlossen. Bitte planen Sie Ihre Anfahrt entsprechend großzügig. Die auf dem Ticket angegebenen Plätze sind verbindlich. Bitte setzen Sie sich auf keinen Fall auf andere Plätze — diese sind gesperrt.

MUND-NASEN-SCHUTZ

Ein Betreten der Spielstätte ist nur mit einem speziellen Mund-Nasen-Schutz (medizinische Gesichtsmaske z. B. OP-Masken oder Atemschutzmaske z. B. FFP2-Masken) erlaubt. Diese tragen Sie bitte während der gesamten Veranstaltung, auch in Wartebereichen. Auch unser Personal wird durchgängig eine solche Maske tragen.

PROGRAMMHEFT

Das Programmheft liegt bereits kostenfrei an jedem zweiten Platz bereit.

TOILETTEN

So es Ihnen möglich ist, verzichten Sie bitte auf die Benutzung der WCs in der Spielstätte. Wenn dies nicht möglich ist, achten Sie bitte darauf, dass es zu keiner Schlangenbildung kommt und überall ein Abstand von mindestens 1,5 m eingehalten wird.  Bitte achten Sie darauf, dass Sie auch hier Ihren Mund-Nasen-Schutz tragen.

GASTRONOMIE

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der besonderen Umstände nur ein eingeschränktes bzw. teilweise auch gar kein gastronomisches Angebot vor Ort geben wird.

KONZERT

Juni und Juli Das Konzert wird in der Regel ca. 60  bis 70 Minuten dauern. In der Regel ist keine Pause vorgesehen. Ausnahmen entnehmen Sie bitte dem Programm.

August und September Das Konzert wird wieder in der üblichen Länge und — sofern vorgesehen — mit Pause durchgeführt. Ausnahmen entnehmen Sie bitte dem Programm.

AUSLASS

Auch der Auslass nach dem Konzert wird von unserem Personal geregelt. Bitte stehen Sie nicht selbstständig auf, sondern warten Sie, bis Sie von unseren Mitarbeitern oder Mitarbeiterinnen dazu aufgefordert werden. Sie werden Reihe für Reihe und von außen nach innen einzeln gebeten, den Saal zu verlassen.  Bitte achten Sie darauf, weiterhin die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und den Mindestabstand einzuhalten.

KONTAKTDATEN

Ihre Kontaktdaten wurden unter anderem im Zuge der Kartenbestellung erfasst. Zudem wird ein QR-Code der luca-App an den Eingängen angebracht. Bitte loggen Sie sich bei der Veranstaltung selbstständig ein.

Die erfassten Kontaktdaten der Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen vier Wochen aufbewahrt und nur bei Bedarf an das zuständige Gesundheitsamt weitergeleitet. Nach dieser Frist werden die Daten gelöscht.