BBC Symphony Orchestra

Orchesterkonzerte

Große Orchester und klangvolle Namen

Auch 2022 bringen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern wieder internationales Flair und große Orchester aus aller Welt ins ganze Land. Das BBC Symphony Orchestra feiert in Redefin sein Debüt im Nordosten und erhält solistische Unterstützung von Daniel Müller-Schott. Mit dem Konzerthausorchester Berlin und der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen stehen zwei der besten deutschen Orchester auf der Bühne. Beim traditionellen Open Air im Park von Schloss Bothmer in Klütz greift Preisträger in Residence Emmanuel Tjeknavorian höchstpersönlich zum Taktstock und bestreitet gemeinsam mit der Kammerakademie Potsdam und musikalischen Freundinnen und Freunden ein fulminantes Sinfoniekonzert. Zudem gastieren zwei international gefeierte Jugendorchester im diesjährigen Festspielsommer: Das Bundesjugendorchester hat große Sinfonik von Gustav Mahler im Gepäck, und die Filarmónica Joven de Colombia trifft in Rostock auf das gefeierte Klavierduo Katia und Marielle Labèque.