Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

NDR Radiophilharmonie

360° Orchester

Viele Instrumente, ein Klang — hinter den Kulissen eines Orchesters

Wie funktioniert ein Orchester? Das komplexe Zusammenspiel von Orchestermusikerinnen und -musikern auf und neben der Bühne steht bei dieser Ausgabe von »360° …« im Fokus. Dirigent Andrew Manze gewährt einzigartige Einblicke in seine Arbeit mit der NDR Radiophilharmonie und gibt dem Publikum die Gelegenheit, in offenen Proben, einer Klangwerkstatt und Gesprächen mit der Moderatorin Friederike Westerhaus, die Welt des Orchesters aus nächster Nähe kennenzulernen.