Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Academy of St Martin in the Fields

Das Orchester aus London zu Gast

Eines der besten Kammerorchester der Welt kehrt zurück zu den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern: die Academy of St Martin in the Fields. Bei ihrem Besuch vermessen die britischen Stars den Nordosten von Neuhaus über Neubrandenburg bis Ulrichshusen und widmen dem Publikum ein ganzes Wochenende. In kleiner Besetzung bei Kammermusik und im Zusammenspiel mit Stars wie Avi Avital, Julia Fischer oder Nils Mönkemeyer zelebriert die Academy of St Martin in the Fields den musikalischen Zusammenhalt Europas.