Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

junge norddeutsche philharmonie

Musik aus MV

Musizierende und Ensembles aus Mecklenburg-Vorpommern spielen mit internationalen Stars und zeigen die lebendige Musikwelt des Landes: In der Reihe »Musik aus MV« erlebt das Publikum unter anderem den Rostocker Motettenchor, die junge norddeutsche philharmonie, die Percussion Community Rostock und das Landesjugendorchester Mecklenburg-Vorpommern. Traditionelle Höhepunkte bilden wieder das Musikfest in Landow und die Eröffnung der Hanse Sail.