Spielstätten der Festspiele

Christiansberg 123
17375 Christiansberg/Luckow
www.botanischer-garten-christiansberg.de

Im äußersten östlichen Zipfel des Landes, schon fast in Polen, haben sich die Gartenliebhaber Walter Kapron und Manfred Genseburg ein botanisches Refugium von beeindruckendem Ausmaß und bestaunenswerter Vielfalt geschaffen. Bereits 1982 kauften sie ein Stück Land und begannen ganz nach ihren Vorstellungen dort ihr Ideal einer Gartengestaltung umzusetzen. Mittlerweile ist daraus durch mehrere Erweiterungen eine Fläche von 3 Hektar geworden, die sich in unterschiedliche Bereiche teilen lässt. So durchwandert der Besucher den Schattengarten, den Heidegarten, ein Alpinum sowie den Bereich um den großen Teich. Ganz neu hinzugekommen ist ein asiatisch inspirierter Teil, in dem man viele seltene Pflanzen entdecken kann. Erwähnenswert sind außerdem vor allem die Sammlungen an Pfingstrosen, Magnolien, Laub- und Nadelgehölzen sowie Funkien. Und wer sich daran nicht satt sehen kann, hat die Möglichkeit, die eine oder andere Pflanze zu erwerben und mit nach Hause zu nehmen – als Erinnerung an blühende Landschaften.

Konzerte der Spielstätte