Armida Quartett

JANÁČEK Streichquartett Nr. 2 »Intime Briefe«
DVOŘÁK Klavierquintett Nr. 2 A-Dur op. 81

Zugabe mit Musik
Das Armida Quartett freut sich, mit Ihnen gemeinsam den Abend im Marstall ausklingen zu lassen.

Hinweise

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholen können.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Als Verfechter eines tschechischen Nationalstils in der Musik beeinflussten Leoš Janáček und Antonín Dvořák die Musikgeschichte ihres Heimatlandes maßgeblich. Aber neben einer geteilten Musikauffassung verband die beiden Komponisten auch eine enge Freundschaft. „Nichts auf der Welt kann eine solche Verbindung zerstören“, schrieb Janáček über sich und Dvořák. Den musikalischen Freundschaftsbanden spürt das Armida Quartett in Putbus nach. Nach der hochemotionalen, mitunter an Filmmusik erinnernden Tonsprache in Janáčeks zwei Streichquartetten präsentieren sie Dvořáks hochromantisches zweites Klavierquintett — und holen sich dafür folgerichtigerweise einen guten Freund an die Seite: Festspielpreisträger und Pianist Kit Armstrong.

Konzert der Sparkasse Vorpommern

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Putbus