Tobias Feldmann

MOZART Duo G-Dur für Violine und Viola KV 423
HÄNDEL/HALVORSEN Passacaglia über ein Thema von Händel für Violine und Viola

Konzert ohne Pause

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholen können.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Im Duett sind die Violine und ihre große Schwester, die Viola, nur selten zusammen anzutreffen. Nichtsdestotrotz gehören die beiden Streichinstrumente im Orchester zur größten Instrumentengruppe. In Bergen auf Rügen widmen sich die beiden Kammermusiker, der Geiger Tobias Feldmann und die Bratscherin Muriel Razavi, den wenigen Werken für Violine und Viola. Darunter sind Mozarts als Meisterwerke geltende Duos für Violine und Viola, die 1783 in Salzburg entstanden. Nicht nur bei Mozart erweisen sich die Instrumente als absolut gleichberechtigte Partner in einem höchst komplexen kammermusikalischen Satz, auch Sibelius’ verträumtes, fast schon meditatives Duo C-Dur strahlt diese Gleichrangigkeit aus.

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Bergen

Bergen, Evangelisches Gemeindehaus