Armida Quartett

MOZART Streichquartett Es-Dur KV 428

Im Anschluss:
Eine kleine Nachtmusik und Empfang
€ 11.–* (begr. Teilnehmerzahl)

Hinweise

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholen können.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Dem Kammermusikschaffen Mozarts fühlt sich das Armida Quartett in besonderer Weise verbunden. In seiner Heimatstadt Berlin hat das Quartett einen Konzertzyklus initiiert, in dem alle Streichquartette Mozarts erklingen — verknüpft mit außergewöhnlichen, verrückten, mitreißenden und unterhaltsamen Werken der Neuen Musik. Neben einer engen Zusammenarbeit mit dem G. Henle Verlag, für den sie als musikalische Berater der Neuedition sämtlicher Mozartquartette tätig sind, bringt das Quartett 2021 eine Gesamteinspielung sämtlicher Streichquartette von Mozart heraus. So darf beim Festspielherbst Rügen 2021 des Ensembles ein Abend mit Werken des Salzburger Wunderkindes nicht fehlen.

Eine kleine Nachtmusik und Empfang
Der Festsaal im Gutshaus Boldevitz besticht mit seinen sechs großformatigen Landschaftstapeten des deutschen Malers Jacob Philipp Hackert. In diesem historischen Ambiente spielt das Armida Quartett seine musikalische Zugabe.

Boldevitz, Kapelle des Gutshauses
18528 Parchtitz / Boldevitz