Johannes Fischer

Auftakt
Einführung zu Geschichte und Zukunft der Stubnitz-Lichtspiele € 5.–*

Konzert ohne Pause

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholen können.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Restauranttipp Die Bäckerei und Konditorei Peters heißt Sie gerne vor oder nach dem Konzert in ihrem Café (Zum Fährblick 4 · 18546 Sassnitz) herzlich willkommen.

Wer denkt, dass nur auf Geige oder Posaune, Klavier oder Gitarre musikalischer Hochgenuss entsteht, kennt Johannes Fischer noch nicht. Als kleiner Junge hat er auf Pfannen, Töpfen und Backblechen seine ersten Gehversuche aufs Musikparkett gesetzt; als einer der profiliertesten Schlagwerker seiner Generation hat er sich bis heute die Liebe zum extravaganten Instrumentarium bewahrt. Mit Eigenkompositionen und Minimal Music zeichnet Fischer ein Porträt der Musik für Schlagwerk und verwandelt zugleich die leerstehenden Stubnitz-Lichtspiele in den wohl spannendsten Spielort des Festspielherbstes. Ob Blumentopf oder Tonband — in diesem »Unerhörten Ort« stellt der musikalische Tausendsassa eindrucksvoll unter Beweis, dass kaum ein Gegenstand vor seiner unbändigen Spielfreude sicher ist.

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Sassnitz

In Kooperation mit dem Landesmarketing - MV tut gut