deep strings

© Oliver Borchert

NORDMETALL-Ensemblepreisträger 2014

Zur Detailseite

Kammerjazz mit eigenen Songs und Arrangements von BJÖRK, MANFRED KRUG u. a.

Konzert ohne Pause

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholenkönnen.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Rhythmisch vibrierende Songs mit elektronisch verfremdeten Celloklängen und lyrischen Popmelodien treffen auf die Königsdisziplin der Kammermusik: das Streichquartett. Im für Ruhe und Wellness bekannten Badehaus Goor loten deep strings die faszinierenden Möglichkeiten eines musikalischen Duos in verschiedensten Kompositionen und Stilen aus. Durch die Verstärkung um das befreundete Armida Quartett eröffnen sich nochmals völlig neue Dimensionen. Wenn die beiden Formationen zu einem Klangkörper verschmelzen, entsteht ein Instrument aus 24 Saiten, sechs Bögen, elektronischen Effekten und einer darüber schwebenden Stimme. Neben Eigenkompositionen und eigens für diesen Abend gestalteten Arrangements erweitern die Musikerinnen und Musiker den gewohnten Musikkosmos.

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Putbus

Putbus/Lauterbach, Badehaus Goor