Martynas Levickis

PIAZZOLLA Adiós Nonino
GERASSIMEZ Piazonore für Akkordeon, Vibraphone und Saxofonquartett
ENGEL Look out little Ruth für Percussion und Kammerorchester
VIVALDI Konzert g-Moll für Akkordeon und Kammerorchester op. 8 Nr. 2 RV 315 »L’estate« (»Der Sommer«)
AC/DC Thunderstruck für Akkordeon und Saxofonquartett
TAMULIONIS Hommage
TAMULIONIS/JONAS URBAT Stahl-SuiteToccata diavolesca für Akkordeon, LiveElektronik und Kammerorchester

Konzert ohne Pause

Die Eintrittskarten können nur über den telefonischen Kartenservice der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern unter 0385 5918585 erworben werden.

Wo sonst riesige Bleche aus Stahl, Edelstahl und Aluminium geformt werden, laden die Festspielpreisträger Martynas Levickis, Alexej Gerassimez und das SIGNUM saxophone quartet sowie zahlreiche weitere Musikerinnen und Musiker in die heiligen Hallen des maritimen Metallzulieferers Ostseestaal Stralsund. Am »Unerhörten Ort« des Festspielsommers spielen sich die Künstlerinnen und Künstler von der Klassik bis in die Moderne. Als Höhepunkt erklingt die eigens für dieses Konzert komponierte »Stahl-Suite«, bei der sich Musik und Videoaufnahmen zu einem musikalischen Einblick in den Arbeitsalltag in einem Metallpresswerk vereinen.

In Kooperation mit dem Landesmarkting - MV tut gut.
Mit freundlicher Unterstützung der Ostdeutschen Sparkassenstiftung, der Sparkasse Vorpommern, der Oscar und Vera Ritter-Stiftung und des Vorpommern-Fonds

Unerhörte Orte Ostseestaal

Sa, 17. Juli · Stralsund
Ostseestaal Ostseestaal