Kulturpartner

© Silke Winkler

Schlossfestspiele Schwerin

Open Air mit Schlossblick – die Schlossfestspiele Schwerin des Mecklenburgischen Staatstheaters präsentieren im Sommer 2021 auf dem Alten Garten das Hitmusical TITANIC und im Schlossinnenhof das Narrenspiel DIE SCHILDBÜRGER.

TITANIC - The Musical

Sie war der Stolz der See und galt als technisch vollendetes Wunderwerk, doch sie sank bereits auf ihrer ersten Fahrt und riss Tausende mit in die Tiefe – der Untergang der „Titanic“ am 14. April 1912 im Nordatlantik steht seitdem für den zerplatzten Traum uneingeschränkter Machbarkeit. Im fatalen Zusammenprall des als unsinkbar geltenden Schiffsriesen mit den Kräften der Natur zeigt sich auch 110 Jahre nach ihrem Stapellauf, wohin blinder Fortschrittsglaube, Gigantomanie, Geschwindigkeitswahn und die Gier nach Rekorden und Profiten führen kann.
Das mit fünf Tony-Awards ausgezeichnete, 1997 am Broadway uraufgeführte, weltweit begeistert gefeierte Musical erzählt die ganze Geschichte – von der Einschiffung im Hafen von Southampton bis zum Rückblick der Überlebenden nach der Katastrophe.

© Landsiedel | Müller | Flagmeyer, l-m-f.de

DIE SCHILDBÜRGER

Die Bürger von Schilda leiden schwer unter ihrer Weisheit, denn ihr Erfindungsreichtum und ihr kluger Rat sind überall so gefragt, dass sie einfach nicht in Ruhe leben können. Da hilft nur eins: sich blöd stellen. Und so hecken sie eine Reihe von Schelmenstreichen aus, um der Welt ihre Dummheit zu beweisen. Licht in Säcken und Eimern ins Dunkel des Rathauses zu bringen, Salz zu säen oder der Versuch eine im See versenkte Glocke wieder zu finden, sind nur einige ihrer berühmten Narrheiten.

© Landsiedel | Müller | Flagmeyer, l-m-f.de

Mecklenburgisches Staatstheater GmbH Alter Garten 2 19055 Schwerin T 0385 5300123 F 0385 5300200 kasse@mecklenburgisches-staatstheater.de www.schlossfestspiele-schwerin.de