Kulturpartner

Schlossfestspiele Schwerin 2019

Schlossfestspiele Schwerin

Open Air mit Schlossblick – die Schlossfestspiele Schwerin des Mecklenburgischen Staatstheaters präsentieren vom 12. Juni bis 11. Juli 2020, anlässlich Ludwig van Beethovens 250. Geburtstages, die Oper FIDELIO auf dem Alten Garten und vom 14. Juni bis 11. Juli 2020 das Narrenspiel DIE SCHILDBÜRGER im Schlossinnenhof.

FIDELIO

Leonore geht ein hohes Risiko ein. Unter dem Decknamen Fidelio und als Mann verkleidet verschafft sie sich Zugang in das berüchtigte Staatsgefängnis, in dem der tyrannische Gouverneur Don Pizarro mit eiserner Härte gegen politische Gegner vorgeht. Da seine Machenschaften aufzufliegen drohen, plant er alle Spuren zu verwischen und den schärfsten Widersacher Florestan, der in Einzelhaft unter menschenunwürdigen Bedingungen dahinvegetiert, verschwinden zu lassen. Im letzten Moment gelingt es Leonore die Mordtat zu vereiteln und die staatliche Ordnungsmacht setzt dem Gewaltregime Pizarros ein Ende.

DIE SCHILDBÜRGER

Die Bürger von Schilda leiden schwer unter ihrer Weisheit, denn ihr Erfindungsreichtum und ihr kluger Rat sind überall so gefragt, dass sie einfach nicht in Ruhe leben können. Da hilft nur eins: sich blöd stellen. Und so hecken sie eine Reihe von Schelmenstreichen aus, um der Welt ihre Dummheit zu beweisen. Licht in Säcken und Eimern ins Dunkel des Rathauses zu bringen, Salz zu säen oder der Versuch eine im See versenkte Glocke wieder zu finden, sind nur einige ihrer berühmten Narrheiten.

Mecklenburgisches Staatstheater GmbH Alter Garten 2 19055 Schwerin T 0385 5300123 F 0385 5300200 service@mecklenburgisches-staatstheater.de www.schlossfestspiele-schwerin.de