Programmschwerpunkte

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festivals gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Mit der Reihe „2 x Hören“ schenken die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Zeit zum Zuhören. „360° …“  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den „Unerhörten Orten“ gehen die Besucher auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen „Junge Elite“, „Bothmer-Musik“ und „Landpartie“. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

amarcord

360° Gesang

Das Vokalmusikfestival mit amarcord auf Schloss Ulrichshusen

Die menschliche Stimme – ein besonderes Instrument. Mit 360° Gesang widmet sich gleich ein ganzes Wochenende der faszinierenden Welt der Vokalmusik. Gemeinsam mit dem Norddeutschen Kammerchor, Estonian Voices, Olena Tokar und der Neubrandenburger Philharmonie gestalten die Preisträger vom Vokalensemble amarcord ein Fest des Gesangs — von der Renaissance bis hin zu Jazz und Pop. 360° Gesang ist ein Ohrenöffner, mit dem Sie sich noch tiefer in die Musik versenken können: Neben Konzerten stehen auch Hörexperimente, ein musikalischer Spaziergang, eine offene Meisterklasse und ein Sing-Along auf dem Programm.