Eckart Runge

NORDMETALL-Ensemblepreisträger 2014

Zur Detailseite

Programm

MENDELSSOHN BARTHOLDY Capriccio Nr. 3 e-Moll aus Vier Stücke für Streichquartett op. 81
BRAHMS Streichquartett Nr. 3 B-Dur op. 67
R. STRAUSS Streichsextett aus »Capriccio« op. 85
SCHÖNBERG Sextett für zwei Violinen, zwei Violen und zwei Violoncelli op. 4 »Verklärte Nacht«

Zugabe mit Musik
Die Kulturstiftung Rügen und die Villa Schulenburg Putbus laden zu einem Empfang in die Orangerie (Alleestr. 35 · 18581 Putbus) ein.

Hinweise

Dieses Konzert war ursprünglich für den Festspielfrühling Rügen geplant und musste abgesagt werden. Wir freuen uns, dass wir die Veranstaltung im Festspielherbst Rügen 2021 nachholen können.

Bereits erworbene Karten für das ursprüngliche Konzert verlieren ihre Gültigkeit und müssen aus organisatorischen Gründen zurückgegeben werden. Bitte lassen Sie sich Ihre für den ursprünglichen Termin gekauften Karten erstatten und erwerben Sie neue Konzertkarten für den Nachholtermin. Alle Informationen zur Rückabwicklung finden Sie hier.

Mit seiner Zwölftontechnik brachte Arnold Schönberg die Musikwelt ins Wanken und veränderte sie für immer. Doch keine visionäre Theorie ohne Rückschau auf Tradiertes: In seinem berühmt gewordenen Aufsatz »Brahms, der Fortschrittliche« offenbarte der Wiener seine große Bewunderung für Johannes Brahms. Die Verbindung zwischen beiden Komponisten steht im Fokus, wenn im klassizistischen Theater Putbus Brahms’ drittes Streichquartett und Schönbergs Sextett »Verklärte Nacht« erklingen. Abgerundet wird der Konzertabend durch Werke von Mendelssohn Bartholdy und Strauss. Mit Bratscherin Pauline Sachse und dem Cellisten Eckart Runge erhält das Armida Quartett hochkarätige Unterstützung.

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Putbus

Putbus, Theater
18581 Putbus

• Preiskategorien *
    € 46.–/36.–/26.–

ROLLSTUHLGERECHT

Im Saal können zwei Stellplätze für Rollstühle eingerichtet werden. Bitte melden Sie sich dafür unbedingt vorher an.

Mehr Informationen zur Barrierefreiheit

* zzgl. VVK-/AK-Gebühr Zurück zur Übersicht