Festspielwinter

Festspielwinter

Auch in der dunklen Jahreszeit bringen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern mit dem FestspielwinterMusik in den Nordosten. Bereits seit Jahren beschert das Klassikfestival an den Adventswochenenden weihnachtliche Stimmung in Ulrichshusen, Stolpe an der Peene, Schwiessel sowie Neubrandenburg. Das neue Jahr wird traditionell am ersten Wochenende im Januar mit zwei Neujahrskonzerten auf Schloss Ulrichshusen eingeläutet.

Im Festspielwinter 2021/22 stehen die Musiker vom Danish String Quartet im Fokus und laden zu einem Adventswochenende in ihre dänische Heimat.

Im Festspielwinter 2022/23 wird die junge Cellistin Anastasia Kobekina im Fokus stehen und das Publikum ein Wochenende lang musikalisch in ihre russische Heimat führen.