STEGREIF.orchester

Detect Classic Festival

Explore classical music and more ...!

DETECT ist ein Kreativlabor junger Menschen, die nicht alles so lassen wollen, wie es ist: Neugierige, Hinterfragende, Visionäre und Leute, die gute Klassik ohne Klunker feiern wollen.
CLASSIC steht für Solo-Performances, Live-Electronica-Acts, Orchester und die Anerkennung des Bewährten.
FESTIVAL heißt ein Wochenende voller Musik, Bands, DJs und Inspiration durch Talks, Workshops und Ausstellungen.

An einem Wochenende am Tollensesee in Neubrandenburg erschaffen wir neue Welten: Wir experimentieren mit Klassik, Electronica und Livemusik und verwandeln Industriehallen in traumhafte Fantasiewelten: campen in Metropolis, tanzen im Multiversum und diskutieren im Dschungel. Shuttles bringen uns von einer Realität in die andere.

In einer pulsierenden Blase aus Musik, Kunst, Tanz und Innovation wollen wir gemeinsam feiern, Neues entdecken und uns mit Gleichgesinnten aus Paralleluniversen vernetzen. Mit dabei sind Alexej Gerassimez, deep strings, die junge norddeutsche philharmonie, das STEGREIF.orchester, ensemble reflektor und eine Unzahl von klassischen, Pop- und elektronischen Künstlern und Künstlerinnen, DJs und Bands.

Der Detect-Campus bietet konzertbegleitend Coachings, TED talks und Workshops mit Machern aus der Kultur- und Kreativszene: Steven Walter (Podium Esslingen), Johannes Fuchs (Pierre Boulez Saal), Gerlinde Creutzburg (Künstlerhaus Lukas), Karen Löhnert (Sleeperoo), Christian Carius (Red Rebane) u. v. m.

Camping ist in unserer Camping area am Tollensesee in nächster Nähe zum Festivalgelände möglich.

Weitere Informationen sowie das komplette Programm und Line-Up finden sie unter www.dcfmv.com

Eine Initiative der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern und der jungen norddeutschen philharmonie in Kooperation mit dem STEGREIF.orchester