Alberto Ferro

Junge Elite

Internationaler Spitzennachwuchs zu Gast in MV

Julia Fischer, Daniel Hope, Janine Jansen – viele Musiker, die heute als Weltstars auf den wichtigsten internationalen Bühnen auftreten, waren bereits in jungen Jahren bei den Festspielen zu Gast. Seit fast 30 Jahren erleben Sie in der Reihe Junge Elite die Stars von morgen an kleinen charmanten Spielstätten wie der idyllischen Backsteinkirche Fincken, der einzigartigen Orangerie im Rosenpark von Groß Siemen oder der malerisch gelegenen Kunstscheune Nakenstorf.

Am Ende des Festspielsommers werden die vielversprechendsten jungen Künstler ausgezeichnet – mit dem NORDMETALL-Ensemblepreis (€ 10.000,-), dem WEMAG-Solistenpreis (€ 5.000,-) und dem Publikumspreis (€ 5.000,-), der durch das „C. F. Holtmann-Stipendium“ ermöglicht wird. Die Preisträger der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern sind dem Festival eng  verbunden und kehren regelmäßig mit spannenden Konzertprojekten zurück.