Klütz, Schloss Bothmer

Open Air

Musikfeste unter freiem Himmel

Strahlender Sonnenschein, prachtvolle Natur — und klassische Musik: Seit vielen Jahren bringt der Festspielsommer die Schlossgärten und Parkanlagen in Mecklenburg-Vorpommern zum Klingen. Im Schlosspark Fleesensee erinnert Welt- und Musicalstar Ute Lemper an die legendäre Stilikone Marlene Dietrich, beim traditionellen Konzert im Park von Schloss Bothmer entzünden Emmanuel Tjeknavorian und Daniel Müller-Schott mit dem Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin ein musikalisches Feuerwerk und Folkmusikfans kommen im Schlosspark Schwiessel bei Dreamers’ Circus auf ihre Kosten. Beim Fahrradkonzert in und um Schwerin ist sogar der Weg zum Konzert bereits Teil des Vergnügens, wenn das Publikum auf zwei Rädern von Bühne zu Bühne radelt.