Klütz, Park von Schloss Bothmer

Open Air

Musikfeste unter freiem Himmel

Strahlender Sonnenschein, prachtvolle Natur — und klassische Musik: Seit vielen Jahren bringt der Festspielsommer die Schlossgärten und Parkanlagen in Mecklenburg-Vorpommern zum Klingen. Im Schlosspark Fleesensee gibt sich Star-Sänger Max Mutzke gemeinsam mit der SWR Big Band die Ehre, während Multitalent und Ausnahme-Musiker Max Herre in Schwerin gemeinsam mit MIKIs Takeover! Ensemble neue Wege beschreitet; beim traditionellen Konzert im Park von Schloss Bothmer steht Preisträger in Residence Emmanuel Tjeknavorian höchstpersönlich als Dirigent auf der Bühne und bestreitet gemeinsam mit der Kammerakademie Potsdam und musikalischen Freundinnen und Freunden ein fulminantes Sinfoniekonzert und Fans des Wienerlieds kommen im Schlosspark Schwiessel mit Matthias Schorn und den Strottern auf ihre Kosten.