Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Klütz, Schloss Bothmer

Bothmer-Musik

Das Kammermusikfest der Jungen Elite

Klassische Musik mit Weitblick: Das Schloss Bothmer im Klützer Winkel verwandelt sich in eine Probenwerkstatt für die Stars von morgen. An drei Tagen ist das Festspielpublikum unmittelbar dabei, wenn junge Musikerinnen und Musiker gemeinsam proben und musizieren, neue Werke erarbeiten und sie in Kammermusikkonzerten präsentieren. Ein Künstlergespräch, ein Spaziergang durch die einzigartige Festonallee und eine Schlossführung ergänzen das Programm.