Programmschwerpunkte 2022

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen sind Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite« und »Bothmer-Musik«. Zu einem musikalischen Ausflug aufs Land lockt die »Landpartie«. Und das Format »Grenzgänge« entführt in die junge Jazzszene. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

The Jakob Manz Project

Grenzgänge

Die junge Jazzszene erleben

Das neue Format »Grenzgänge« entführt in die junge Jazzszene: Mit Johanna Summer, Marie Spaemann und Christian Bakanic sowie The Jakob Manz Project präsentieren sich die spannendsten Entdeckungen bei den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern und zeigen die ganze Vielfalt ihres Genres.