Programmschwerpunkte 2022

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen sind Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite« und »Bothmer-Musik«. Zu einem musikalischen Ausflug aufs Land lockt die »Landpartie«. Und das Format »Grenzgänge« entführt in die junge Jazzszene. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Sellin, Seebrücke

Inselmusik

Das Streichquartettfest auf Rügen

Seit jeher ist die Insel Rügen ein Sehnsuchtsort und Ferienziel — der perfekte Ort für unsere »Inselmusik« mit Konzerten der Extraklasse: An drei Tagen im September spielen das Eliot Quartett, das Gildas Quartet sowie das Simply Quartet Kammermusik von Haydn bis Schubert. Ein Ausflug zum Nationalpark-Zentrum Königsstuhl und eine Matinee runden die Konzerte an den schönsten Orten der Insel zu einem umfassenden Kulturgenuss ab.