Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Sellin, Seebrücke

Inselmusik

Das Streichquartettfest auf Rügen

Seit jeher ist die Insel Rügen ein Sehnsuchtsort und Ferienziel — der perfekte Ort für unsere »Inselmusik« mit Konzerten der Extraklasse: An drei Tagen im September spielen das Doric String Quartet, das Marmen Quartet sowie das Quatuor Agate Kammermusik von Bartók bis Schumann. Ein Ausflug zum Kap Arkona, ein Künstlergespräch und eine Matinee runden die Konzerte an den schönsten Orten der Insel zu einem umfassenden Kulturgenuss ab.