Programmschwerpunkte

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festivals gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Mit der Reihe „2 x Hören“ schenken die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Zeit zum Zuhören. „360° …“  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den „Unerhörten Orten“ gehen die Besucher auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen „Junge Elite“, „Bothmer-Musik“ und „Landpartie“. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Schloss Kummerow

Landpartie

Mit der Jungen Elite zu den schönsten Spielstätten

Bei unseren Landpartien lockt nicht nur der Konzertgenuss, sondern auch ein Ausflug ins Grüne. Bereits vor den Abendkonzerten mit Musikern der Jungen Elite lernen Sie am Nachmittag die Künstler in Gesprächen und Kurzkonzerten kennen. Mit einem liebevoll gestalteten Rahmenprogramm führen wir Sie vorher an idyllische Orte in ganz Mecklenburg-Vorpommern.