Programmschwerpunkte

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festivals gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Mit der Reihe „2 x Hören“ schenken die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Zeit zum Zuhören. „360° …“  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den „Unerhörten Orten“ gehen die Besucher auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen „Junge Elite“, „Bothmer-Musik“ und „Landpartie“. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Schloss Kummerow

Landpartie

Mit der Jungen Elite zu den schönsten Spielstätten in MV

Bei den „Landpartien“ bringen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Musik in den ländlichen Raum: Vor den abendlichen Konzerten mit dem Aris Quartett, Aaron Pilsan, dem Amatis Trio oder Francisco Fullana locken liebevoll gestaltete Rahmenprogramme in den Rosengarten von Gottin, auf eine Floßfahrt auf dem Plauer See oder auf Bootstour durch die Feldberger Seenlandschaft.