Programmschwerpunkte 2022

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen sind Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite« und »Bothmer-Musik«. Zu einem musikalischen Ausflug aufs Land lockt die »Landpartie«. Und das Format »Grenzgänge« entführt in die junge Jazzszene. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Kotelow, Jagdschloss

Landpartie

Konzerte mit besonderen Rahmenprogrammen

Bei den »Landpartien« bringen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Musik in den ländlichen Raum: Vor den abendlichen Konzerten mit aufstrebenden Nachwuchstalenten sowie etablierten Musikerinnen und Musikern locken liebevoll gestaltete Rahmenprogramme an die schönsten Flecken im Bundesland.