Programmschwerpunkte

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festivals gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
Mit der Reihe „2 x Hören“ schenken die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern Zeit zum Zuhören. „360° …“  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den „Unerhörten Orten“ gehen die Besucher auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen „Junge Elite“, „Bothmer-Musik“ und „Landpartie“. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Mäck & Pomm

Das Kinder- und Familienprogramm

Eine ganz besondere musikalische Entdeckungsreise erwartet Sie, Ihre Kinder und Ihre Familien bei den Veranstaltungen des Kinder- und Familienprogramms. Erleben Sie gemeinsam mit dem entdeckerfreudigen Geschwisterpärchen Mäck & Pomm die Kinderkonzerte mit Nils Landgren oder Gabor Vosteen, feiern Sie das große Kinder- und Familienfest in Hasenwinkel mit Juri Tetzlaff oder nutzen Sie bei den Konzerten in Redefin unsere Angebote für die Kinderbetreuung.