Programmschwerpunkte 2021

Ungewöhnliche Hörerfahrungen und persönliche Begegnungen gehören zu den Markenzeichen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Zum Programm des Festspielsommers gehören viele Reihen, die kleine Festivals im Festival sind, bei denen die Besucherinnen und Besucher sich mit umfangreichen Begleitprogrammen wie Führungen, Hörexperimenten, Künstlergesprächen und Diskussionen an mehreren Tagen den Schwerpunkten widmen können.
»360° …«  beleuchtet ein Instrument oder eine Formation von allen Seiten. Bei den »Unerhörten Orten« gehen die Besucher und Besucherinnen auf eine Entdeckungsreise zu Architektur und Musik und lernen ungewöhnliche Spielstätten kennen. Vielversprechende junge Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt präsentieren sich in den Reihen »Junge Elite«, »Bothmer-Musik« und »Landpartie«. Eine Übersicht aller Programmschwerpunkte finden Sie auf dieser Seite.

Rostock, Ostseestadion

Unerhörte Orte

Entdeckungsreisen zu Architektur und Musik

Ob Piano Battle im Ostseestadion Rostock oder eigens komponierte »Stahl-Suite« in der Fabrikhalle von Ostseestaal in Stralsund: Die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern holen die für den Sommer 2020 geplanten Entdeckungsreisen zu neuen Konzertorten nach und lösen das Versprechen auf eine Tour ins Unbekannte doch noch ein. Funktionale Architektur trifft auf unerwartete Klänge, moderne Bauwerke werden multimedial erweitert und große Industriekomplexe künstlerisch umgedeutet. Und auch beim Festspielfrühling Rügen wird eine Backstube als ungeahnter Konzertsaal bespielt.